Kopi Turki, Sajian dengan Celupan Pasir Panas, Anda Patut Coba dan Bisa Rasakan Sensasi Nikmat dan Unik
Kopi Turki, Sajian dengan Celupan Pasir Panas, Anda Patut Coba dan Bisa Rasakan Sensasi Nikmat dan Unik--DOK/RB
Apabila proses pengadukan sudah berlangsung sempurna, maka Anda bisa mencelupkan Cevze ke dalam wadah pasir panas yang sudah tersedia. Aduk pasir panas dengan Cevze sampai kopi terlihat berbuih.
Pencelupan Cevze ke wadah pasir panas tidak hanya berlangsung 1 kali saja. Lakukan secara berulang. Caranya, setelah dicelupkan, maka angkat Cevze dari wadah pasir selama 20 detik.
Kemudian lakukan pencelupan lagi ke pasir panas hingga dua atau tiga kali. Namun, Anda hendaknya tetap memperhatikan posisi air kopinya. Jangan sampai kopi itu mendidih.
BACA JUGA:Eksplorasi Rasa Kopi Luak Termahal di Dunia dari Indonesia
BACA JUGA:Tentang Kopi: Mengenal Sejarah Istilah Kawe di Kepahiang
Anda bisa mencelupkan Cevze ke dalam wadah pasir panas yang sudah tersedia. Aduk pasir panas dengan Cevze sampai kopi terlihat berbuih.--DOK/RB
BACA JUGA:Jangan Campurkan Durian dengan Kopi! Ini Bahayanya
BACA JUGA:Manfaat Luar Biasa Mengonsumsi Kopi Tanpa Gula untuk Kesehatan Tubuh
Kopi ala Turki Miliki Buih yang Banyak
Sensasi dan perbedaan mendasar, bisa dirasakan dan dilihat langsung dari dari secangkir kopi Turki adalah pada buihnya. Buih pada Kopi Turki banyak.
Orang-orang Turki memang sangat menyenangi kopi yang berbuih. Kenyataan ini, tentu wajar ketika Anda menemukan di Kedai-Kedai, kalau pada permukaan cangkir Kopi Turki penuh dengan buih.
Selain itu, kopi Turki juga memiliki ciri khas tersendiri. Terkhusus pada rasa dan aroma yang kuat, dan kekentalan. Meski demikian, kopi Turki tetap terasa nikmat.
BACA JUGA:Jejak Sejarah Budidaya Kopi Bengkulu ! Istilah Kawe Hingga Kawo Yang Diadopsi dari Timur Tengah
BACA JUGA:Asal Usul Kopi Kawo di Kerinci, Nelangsa Petani Pada Zaman Belanda
Sajian Kopi Robusta ala Turki Tetap Nikmat
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: