Kopi Turki, Sajian dengan Celupan Pasir Panas, Anda Patut Coba dan Bisa Rasakan Sensasi Nikmat dan Unik
Kopi Turki, Sajian dengan Celupan Pasir Panas, Anda Patut Coba dan Bisa Rasakan Sensasi Nikmat dan Unik--DOK/RB
Bagi masyarakat Indonesia, minum kopi memang sudah menjadi kebiasaan wajib masyarakat. Dengan secangkir kopi terkadang bisa saja membawa sebuah suasana menjadi lebih akrab, hangat dan penuh rasa kekeluargaan.
Termasuk juga Anda, sebagai warga Indonesia tetap bisa menikmati kopi ala Turki. Kopi jenis Robusta yang banyak ditemukan di Indonesia, juga bisa disajikan dengan ala Turki.
Dengan begitu, untuk mendapatkan sensasi kopi ala Turki tidak mesti dengan menggunakan kopi khas Turki. Dengan kopi Robusta, Anda pun tetap bisa menikmati kopi ala Turki.
BACA JUGA:Soal Kopi ! Perkebunan Pertama Kali dan Minum Kopi Asli Tanaman Indonesia, Orang Jawa Barat
BACA JUGA:Asal Mula Istilah Kawe, Sebutan Kopi di Bengkulu Bagian Selatan dan Sebagian Sumatera Selatan
Di Kota Surabaya, Anda bisa menemukan kopi Turki di Rumah Rendjana yang menyediakan spesialis kopi Turki.--DOK/RB
BACA JUGA:Kopi Ijen, Arabika Bercitarasa Unik Perpaduan Asam Jawa dan Pedas, Digemari Wisatawan
BACA JUGA:Masih Soal Kopi ! Masuk Pertama Kali ke Belanda dari Arab, Barang Berharga dan Mahal
Anda juga bisa menambahkan rempah-rempah seperti krimer, susu, dan kapulaga. Juga sajian kopi dengan campuran es batu. Termasuk kopi murni hitam yang pekat.
Semua bentuk penyajian kopi itu adalah upaya mendapatkan cita rasa sesuai selera dan keinginan. Terpenting bagi Anda yang ingin menikmati secangkir kopi yang dipanaskan dengan pasir ini bisa menjadi sebuah pengalaman baru.
BACA JUGA:Soal Kopi ! Banyak Cara Menikmati, Ada yang Minum Kopi Daun hingga Dijadikan Makanan
BACA JUGA:Ini Informasi Kopi ! Awal Kopi Makanan Kambing Ditiru Penggembala Lalu Mendunia
3 Level Minum Kopi Ala Turki
Pada artikel sebelumnya, disebutkan ada 3 tingkatan 'level' minum kopi ala Turki. Tingkatan ini mengacu pada level dalam sosial kemasyarakatan di sana.
Mengacu tulisan Mevr. van Westrheene dalam ‘’Iets over Koffie , Koffiedrinkers en Koffiehuizen’’ di Buku ‘’ De Tijdspiegel’’ bagian pertama yang terbit tahun 1866, kopi unggulan yang mereka miliki itu terbagi lagi menjadi 3 jenis sesuai level dalam sosial kemasyarakatan, yaitu:
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: