HONDA

Nikmat dan Populer di Nusantara, Inilah 7 Makanan Tradisional Khas Jawa Barat yang Menarik Dicoba

Nikmat dan Populer di Nusantara, Inilah 7 Makanan Tradisional Khas Jawa Barat yang Menarik Dicoba

Nikmat dan Populer di Nusantara, Inilah 7 Makanan Tradisional Khas Jawa Barat yang Menarik Dicoba--Dokumen/rakyatbengkulu.com

Rasanya yang manis sudah menjadi ciri khas jajanan ini sehingga membuat orang mengira keduanya adalah makanan yang sama. 

Padahal, cara mengolahnya sangat berbeda. Dodol adalah makanan dengan bahan dasarnya gula, beras ketan, santan kelapa. 

BACA JUGA:Kenali Bahaya Makan Seafood, Pastikan Masakan Matang Sempurna, Agar Terhindar dari Keracunan Makanan

Wajit juga memiliki bahan dasar sama dengan dodol. Tapi cara mengolah dodol dengan dicampurkan seluruh bahan dalam air dan diaduk di kuali yang besar. 

Sedangkan dodol tidak boleh dimasak terlalu lama dan harus terus diaduk. Pasalnya, jika ditinggalkan atau didiamkan, maka akan lengket, hangus di bagian bawah dan tidak menjadi nikmat.

Pembuatan dari wajit lebih sederhana karena cukup mencampur bahan tersebut, lalu jemur saja di bawah sinar matahari.

Nah, itulah tadi sederet makanan khas tradisional Jawa Barat yang menarik untuk anda coba. 

BACA JUGA:Awas! 4 Bahan Makanan Ini Jangan Dicampur dengan Madu, Kenali Bahayanya

 

 

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: