Apakah Belut Aman Dikonsumsi Ibu Hamil? Kenali 5 Manfaat Belut dan Tips Aman Mengonsumsinya
Kenali 5 manfaat belut dan tips aman mengonsumsinya, apakah belut aman dikonsumsi ibu hamil?--dokumen/rakyatbengkulu.com
Alasan lainnya mengapa Anda harus mengonsumsi belut adalah karena belut kaya akan vitamin. Belut adalah ikan yang banyak mengandung vitamin A dan B12 yang sangat baik.
Belut juga dapat meningkatkan kadar antioksidan, mengurangi stres oksidatif, dan menetralisir radikal bebas.
BACA JUGA:Bolehkah Ibu Hamil Menikmati Emping Melinjo? Ini 4 Tips Aman Mengonsumsinya
5. Memperkuat tulang
Belut memiliki banyak manfaat untuk kehamilan karena belut merupakan sumber fosfor. Fosfor akan membuat janin sehat dan memiliki tulang yang padat dan terjaga.
Tips Mengolah dan Memakan Belut Saat Hamil
Meskipun belut dapat memberikan banyak manfaat untuk kehamilan, penting untuk tetap memperhatikan proses pengolahan belut dengan baik. Berikut adalah tips mengolah belut.
BACA JUGA:WOW! Ini Dia Camilan Bernutrisi Ibu Hamil, 5 Manfaat Kolang-kaling untuk Kehamilan
- Masak dengan suhu yang tepat. Belut yang dimasak dengan suhu yang tidak tepat dapat menyebabkan rusaknya protein yang terkandung di dalam belut.
- Hindari mengonsumsi belut berlebihan, karena belut dapat mengandung parasit dan patogen.
- Belut bisa menimbulkan pengaruh seperti sakit kepala, diare, sembelit, kelelahan, jerawat, hingga penyakit kulit. Jika mengalami berbagai gejala di atas, mungkin keputusan untuk makan belut bisa dipertimbangkan kembali.
- Penting bagi ibu hamil untuk memakan makanan yang kaya protein selama kehamilan seperti belut pada saat hamil. Tapi jika ada sesuatu yang terjadi atau merasa khawatir, jangan ragu untuk berkonsultasi ke dokter.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: