BANNER KPU
HONDA

Ternyata Tak Boleh Asal, Ini 7 Cara Aman Mengonsumsi Buah Nangka

Ternyata Tak Boleh Asal, Ini 7 Cara Aman Mengonsumsi Buah Nangka

Cara aman makan buah nangka agar tidak mengalami gangguan kesehatan.--freepik.com/ freepik

BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COMBuah nangka adalah Buah tropis yang memiliki daging Buah berwarna kuning serta rasa dan aroma yang khas.

Buah nangka yang mentah dan masih muda, masyarakat biasanya mengolah nangka menjadi pengganti daging karena teksturnya yang mirip daging suwir.

Buah nangka yang sudah masak, bisa dimakan sebagai camilan dan digunakan sebagai campuran dalam berbagai masakan dan kue.

Saat menikmati buah nangka yang manis dan lezat, tak jarang jadi mengalami masalah pencernaan yang mengganggu. Padahal, selain manis  buah nangka banyak mengandung nutrisi seperti serat, vitamin dan mineral.

BACA JUGA:Ini Manfaat Buah Sukun untuk Kesehatan

Nah, tak perlu khawatir, agar kamu bisa menikmati buah nangka dengan aman, ini dia beberapa cara yang bisa kamu lakukan:

1. Pilih buah nangka yang matang

Pastikan nangka yang disantap adalah buah nangka yang sudah matang dengan warna kuning yang cerah dan aroma yang harum.

Terkadang, kulit buah yang kuning kecokelatan dengan aromanya yang wangi belum menjamin daging buahnya matang sempurna.

Buah nangka yang belum terlalu matang, mengandung tingkat pati lebih tinggi yang sulit dicerna. Hal ini dapat menggangu pencernaan, seperti kembung dan mulas.

2. Bersihkan getah dengan air bersih

BACA JUGA:Ini Dia Cara Alami Atasi Asam Lambung, Murah Meriah dan Tak Perlu Obat

Sebelum kamu memakan daging buah nangka, pastikan sudah membersihkannya dari getah putih nangka. Getah putih nangka ini dikenal dengan nama latex.

Getah ini mengandung senyawa yang disebut protease inhibitors yang bersifat asam bagi pencernaan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: