Resep Kolak Pisang, Menu Favorit Keluarga untuk Berbuka Puasa

Resep Kolak Pisang, Menu Favorit Keluarga untuk Berbuka Puasa--Instagram.com/laysisilia
- Gula pasir (bisa disesuaikan dengan selera)
- 2 lembar daun pandan
- Garam, dan
- 800 ml Air
BACA JUGA:Cara Mudah Masak Bakso Hangat Saat Musim Hujan: Resep Kuah Bakso Simpel
BACA JUGA:Terbaik! Ini Manfaat Ikan Salmon untuk Kesehatan Ibu Hamil dan Resep Sup Salmon yang Lezat
Langkah dan Cara Membuat Kolak Pisang:
1. Rebus 800 ml air sampai mendidih, lalu masukkan gula merah atau gula aren hingga larut.
2. Tambahkan daun pandan dan beri sedikit garam.
3. Lalu, masukkan pisang yang telah dipotong-potong ke dalam rebusan.
4. Aduk rata semua bahan, hingga pisang berubah warna jadi kecoklatan. Aduk pelan, supaya pisang tidak hancur.
BACA JUGA:Resep Enak ! Bumbu Jagung Bakar Lezat yang Cocok untuk Barbeque Saat Malam Tahun Baru 2024
BACA JUGA:5 Resep Bumbu Jagung Bakar Pedas Manis Spesial Malam Tahun Baru 2024
5. Selanjutnya tambahkan santan dan gula pasir, aduk terus sampai mendidih agar santan tidak pecah.
6. Setelah pisang matang dengan sempurna, koreksi rasa kolak pisang anda.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: