Makanan Khas Bengkulu Ini Dapat Dijadikan Menu Buka Puasa, Dibuat dari Bahan Lokal dan Rempah yang Unik
Makanan khas Bengkulu ini dapat dijadikan menu buka puasa. --Facebook.com/MamanouBoulut
BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Beberapa makanan khas Bengkulu ini dapat dijadikan sebagai menu berbuka puasa.
Beberapa makanan khas Bengkulu ini gurih, selain itu juga banyak yang dibuat dengan cita rasa manis.
Dimana makanan khas Bengkulu ini dibuat dengan mencampurkan bahan-bahan lokal dan rempah yang unik.
Terdapat beberapa makanan khas Bengkulu yang enak dan bisa dijadikan menu berbuka puasa yang telah dirangkum rakyatbengkulu.com antara lain:
BACA JUGA:Kuliner Khas Air Manna Sudah Ada di Kota Bengkulu! Menikmati Makanan Khas Kampung Halaman
1. Lepek Binti
Kue lepek binti ini sekilas mirip dengan nagasari, namun teksturnya kenyal dan memiliki rasa gurih.
Lepek binti ini dibuat dengan tepung ketan, garam, santan, daun salam dan juga lengkuas.
Di dalam kue lepek binti ini bisa diisi dengan potongan daging sapi giling atau inti kelapa.
Kue lepek binti ini selalu ada ketika bulan Ramadan dan dijadikan sebagai kudapan untuk berbuka puasa.
BACA JUGA:3 Kuliner Khas Bengkulu Selatan yang Unik dan Lezat serta Cara Membuatnya
2. Kue Tat
Dulunya kue ini hanya disajikan untuk seorang raja dan orang-orang di kalangan bangsawan saja.
Namun saat ini kue tat sudah ditemui dan banyak yang menjualnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: