HONDA

Makanan Khas Bengkulu Ini Dapat Dijadikan Menu Buka Puasa, Dibuat dari Bahan Lokal dan Rempah yang Unik

Makanan Khas Bengkulu Ini Dapat Dijadikan Menu Buka Puasa, Dibuat dari Bahan Lokal dan Rempah yang Unik

Makanan khas Bengkulu ini dapat dijadikan menu buka puasa. --Facebook.com/MamanouBoulut

5. Lempuk Durian

Berikutnya makanan khas Bengkulu ini mirip seperti dodol yang dibuat dengan bahan tepung ketan dan buah durian.

Lempuk durian memiliki teksturnya lengket dan kenyal dengan sensasi aroma durian yang nikmat. 

6. Bolu Koja

Berikutnya ada bolu koja yang menjadi makanan tradisional yang berasal dari Bengkulu.

Bolu koja sangat cocok menjadi menu buka puasa, dimana bolu koja ini terbuat dari telur, tepung terigu, gula, santan dan campuran daun pandan dan suji.

BACA JUGA:Kuliner Ini Dulunya Dijadikan untuk Sajian Ritual Dewa Bumi, Ternyata Begini Asal Usulnya

Bolu koja memiliki tekstur yang lembut dan manis, dan bisa dinikmati dengan secangkir teh atau kopi.

7. Gulai Pisang

Makanan berikut ini tergolong unik, dimana kalau biasanya pisang diolah dengan cara digoreng atau menjadi campuran kue.

Namun di Bengkulu untuk pisang yang masih muda dapat diolah menjadi gulai.

Pisang muda ini dicampur dengan rempah dan santan.

BACA JUGA:Pempek Panggang Taman Remaja, Kuliner yang Melegenda di Kota Bengkulu Sejak Tahun 1980-an

Sebagian besar masyarakat Bengkulu sangat menyukai makanan khas ini.

Nah itulah tadi makanan khas Bengkulu ini dapat dijadikan menu buka puasa, semoga bermanfaat.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: