Batagor, Resep Makanan Khas Bandung dengan Sambal Kacang yang Lezat, Bisa Buat di Rumah
Batagor, Resep Makanan Khas Bandung dengan Sambal Kacang yang Lezat, Bisa Buat di Rumah--DOK/RB
- 350 mili liter air
- 1/2 sendok teh garam halus
Berikut bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat sambal kacang yang dibutuhkan oleh Batagor, makanan khas Bandung :
- 75 gram kacang tanah yang sudah digoreng
- 2 siung bawang putih yang sudah digoreng
- 1/2 sendok teh gula merah yang sudah disisir
BACA JUGA:Sop Dengkul, Resep Makanan dari Tasikmalaya yang Menggugah Selera, Yuk ! Coba Rasanya Memang Beda
- 1/2 sendok teh garam
- 50 mili liter air matang
- 2 sendok makan saus sambal
Untuk membuat sambal kacang tersebut, semua bahan yang terdiri 6 item di atas semuanya dihaluskan.
Setelah dihaluskan, lalu campurkan dan aduk hingga merata.
BACA JUGA:Resep Makanan, Nasi Kuning Manado yang Luar Biasa Enak dan Lezat, Cocok Sekali saat Bulan Ramadhan
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: