Batagor, Resep Makanan Khas Bandung dengan Sambal Kacang yang Lezat, Bisa Buat di Rumah
Batagor, Resep Makanan Khas Bandung dengan Sambal Kacang yang Lezat, Bisa Buat di Rumah--DOK/RB
Sebagai pelengkap pada resep makanan khas Bandung yakni Batagor ini, maka sediakan :
- 6 buah jeruk limau
- 3 sendok makan kecap manis
Adapun cara membuat batagor, makanan khas Bandung Jawa Barat dapat diperhatikan di sini.
Anda tidak perlu ragu untuk mendapatkan hasil masakan Batagor yang enak dan lezat.
Aplikasikan segera dengan cara berikut ini, adalah :
BACA JUGA:4 Resep Kering Tempe Tahan Lama, Stok Lauk untuk Buka dan Sahur Beberapa Hari
- Iris masing-masing potongan tahu menjadi 2 bagian berbentuk segitiga
- Keruk sisi miring tahu, lalu sisihkan terlebih dahulu
- Campur sisa kerukan tahu dengan ikan tenggiri, udang dan bawang putih, lalu haluskan
- Tambahkan telur, tepung tapioka, merica dan garam, lalu aduk hingga rata
- Pelapis: aduk tepung terigu, tepung beras, telur, air dan garam, selanjutnya kembali aduk dengan merata
BACA JUGA:Sehat, 5 Resep Sayur Berkuah selama Ramadan Cocok Dikonsumsi Agar Gula Darah Tidak Naik
BACA JUGA:Enak dan Sehat, 7 Resep Jamu Kunyit Rebus Penurun Kolesterol Selama Ramadan
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: