Jangan Salah, Ini Perbedaan Nasi Biryani, Kebuli dan Mandhi Asal Timur Tengah
Ini perbedaan nasi Biryani, Kebuli dan Mandhi asal Timur Tengah.--bing.com/rizki rakyatbengkulu.com
BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Nasi biryani, kebuli, dan mandhi merupakan kuliner khas asal Timur Tengah, namun cukup terkenal di Indonesia.
Olahan ketiga nasi ini kaya akan rempah-rempah namun tetap memiliki cita rasa yang berbeda.
Meski demikian, tetap saja masih ada banyak orang yang menganggap ketiga jenis nasi tersebut sama.
Nyatanya, nasi biryani, kebuli, dan mandhi memiliki beberapa perbedaan, mulai dari asal negara, rasa, hingga cara pengolahannya.
BACA JUGA:Jangan Langsung Dibuang, Ini 7 Cara Efektif untuk Memperbaiki Rasa Masakan yang Terlalu Asin
Dilansir rakyatbengkulu.com dari laman Cairo Food berikut ini merupakan perbedaan lengkap ketiga nasi tersebut.
Asal tempat
Nasi biryani, nasi kebuli dan nasi mandhi sama- sama terdengar seperti masakan khas Arab, namun berasal dari negara yang berbeda-beda.
Nasi kebuli berasal dari Indonesia, karena pertama kali dibuat oleh orang-orang keturunan Arab yang menetap di Indonesia.
Banyaknya orang keturunan Arab yang menetap di Negara ini, membuat nasi kebuli sangat dikenal di banyak perkotaan di Indonesia.
Nasi kebuli sendiri mengadopsi makanan dari budaya Timur Tengah, sehingga banyak orang Indonesia yang menggap nasi kebuli asli dari Arab.
BACA JUGA:Tak Sengaja Lewatkan Waktu Sahur: Coba 5 Trik Ini, Kamu Tetap Kuat Berpuasa!
Sedangkan nasi biryani berasal dari wilayah Asia Selatan tepatnya dari negara Pakistan dan India.
Adapun nasi Amndhi merupakan nasi asli Wilayah Arab dan terkenal di Arab, Yaman, Maroko, Mesir hingga Turki.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: