Banyak Ditemukan di Bulan Ramadhan, Ini 4 Manfaat Buah Kolang-Kaling untuk Kesehatan
Mudah Ditemukan Saat Puasa Ramadhan! Ini Manfaat Kolang Kaling untuk Kesehatan--Istagram.com/ yennywu84
4. Membantu kesehatan ginjal
Buah yang merupakan sumber karbohidrat berupa sukrosa dan glukosa ini juga memiliki kadar protein dan lemak yang sangat rendah, yakni di bawah 1% dengan jumlah serat yang sangat sedikit.
Selain karbohidrat dan protein, ternyata buah kolang-kaling, juga mengandung zat gizi yaitu sebagai berikut, dalam jumlah 100 gram:
BACA JUGA:Tabel Dana Desa 2024 Kabupaten Sragen, Jawa Tengah: Simak Rinciannya di Sini
- Fosfor 0,14
- Zat besi 0,4 gram
- Vitamin C 13,25 mg
- Vitamin B1 sebanyak 3,9
Karena kandungan senyawa tersebut, buah kolang-kaling yang dihasilkan dari pohon aren ini akhirnya dianggap dapat membantu kesehatan fungsi ginjal.
Nah, itulah tadi manfaat dari buah kolang-kaling, semoga informasi tadi bermanfaat untuk Anda.
BACA JUGA:Tabel Dana Desa 2024 Kabupaten Wonogiri, Jawa Tengah: Simak Rinciannya di Sini
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: