Sering Dimakan Ketika Lebaran, Ternyata ini Sejarah Kue Nastar!
Sering Dimakan Ketika Lebaran, Ternyata ini Sejarah Kue Nastar!--Tokopedia.com
BACA JUGA:Rekomendasi Toples Kue Kering Terbaik untuk Lebaran, Model Terbaru 2024
Masyarakat Tionghoa percaya siapa saja yang makan kue nastar hidupnya akan beruntung dan juga makmur.
Pada saat ini, kue nastar telah mengalami modifikasi mulai dari bahan, isi dan juga bentuknya.
Di Indonesia kue Nastar ini dibentuk dengan ukuran bulat dan lebih kecil dibandingkan dengan kue pie Belanda yang mempunyai ukuran besar.
Sedangkan untuk isiannya, saat ini kue nastar memiliki beragam rasa seperti coklat, keju sampai stroberi.
BACA JUGA:Aman Mudik Sebelum Lebaran, Coba 10 Tips Berikut Ini, Lebaran Momen yang Penting dan Istimewa
Tidak hanya di Indonesia, kue nastar juga ada di negara Tiongkok dan Hong Kong.
Kalau di Indonesia, kue nastar berbentuk bulat dan berukuran 2 cm.
Maka di Hongkong kue nastar memiliki ukuran balok dan ukurannya sekitar 5 cm.
Bagi anda yang ingin membuatnya sendiri dirumah, simak resepnya berikut ini:
BACA JUGA:Wow! Ini 6 Manfaat Biji Mahoni Bagi Kesehatan Tubuh, Salah Satunya Mengobati Malaria
Bahan-Bahannya,
1. 4 butir kuning telur.
2. 2 butir kuning telur untuk dioles.
3. 1/2 kg mentega atau margarin.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: