Gem Rose, Kue Kering Legendaris yang Bikin Nostalgia Zaman Dulu, Ini Cara Membuatnya
Kue kering legendaris ini disebut kue Monas atau gem rose, berikut resep pembuatannya.--Tokopedia.com
BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Bagi Anda yang merupakan anak-anak generasi tahun 90-an pasti sangat kenal dengan kue yang satu.
Kue yang satu ini selalu ada di dalam sajian kue di toples-toples hari Lebaran.
Kue legendaris yang memiliki bentuk mungil, bulat dan ada manisan gula di atasnya.
Ternyata kebanyakan masyarakat masih ada yang belum mengetahui nama dari kue legendaris ini.
BACA JUGA:Asal Usul Kue Satu Khas Bengkulu, Kue Legendaris Lebaran serta Resep Pembuatannya
Kue legendaris ini disebut dengan kue monas atau kue gem rose yang di atasnya ada toping seperti mahkota gulanya atau disebut dengan gula icing.
Kue kering Legendaris ini selalu hadir di setiap toples hari Lebaran zaman dulu.
Bahkan hingga pada saat ini kue kering gem rose ini masih ada dan sering ditemui serta dijual di toko-toko kue tertentu.
Kue kering gem rose ini ini membawa nostalgia tersendiri masa kecil.
BACA JUGA:Tak Disangka, Kue Semprit Ternyata asalnya dari Negara ini
Karena anak-anak pada waktu itu kalau memakan kue Gem Rose ini sangat suka memakan toping atasnya atau mahkotanya saja yang mengandung gula tersebut.
Pada bagian mahkota yang adalah gula icing ini memang cukup menarik perhatian.
Dikarenakan dibuat dengan berwarna-warni dengan rasa yang sangat manis.
Sedangkan pada bagian bawahnya mirip seperti kancing baju yang memiliki rasa yang tidak terlalu manis.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: