HONDA

Gem Rose, Kue Kering Legendaris yang Bikin Nostalgia Zaman Dulu, Ini Cara Membuatnya

Gem Rose, Kue Kering Legendaris yang Bikin Nostalgia Zaman Dulu, Ini Cara Membuatnya

Kue kering legendaris ini disebut kue Monas atau gem rose, berikut resep pembuatannya.--Tokopedia.com

Lalu angkat kue keringnya dan di dinginkan.

Untuk cara membuat gula icing/ mahkotanya:

1. Mengocok putih telur sampai berbusa dengan mixer, kemudian tambahkan gula icing secara bertahap dan sambil tambahkan perasan air jeruk nipis.

2. Lalu mixer selama kurang lebih 10 menit sampai adonan gula icing ini mengembang.

BACA JUGA:Khawatir Gula Darah Naik Karena Suka Makan Kue, 8 Tips memilih Kue untuk Penderita Diabetes

3. Lalu bagi adonan gula ini sesuai selera, kemudian tambahkan ke masing-masing bagian pewarna makanan yang berbeda lalu di aduk rata.

4. Kemudian masukkan ke piping bag dan ujungnya beri spuit bintang, lalu semprotkan adonan gula ke atas kue kering yang sudah matang tadi.

5. Selanjutnya panggang lagi kue keringnya selama 10 menit atau tergantung pengaturan oven masing-masing dan Pastikan tidak retak pecah atau gosong.

6. Selanjutnya setelah matang dinginkan kue Gem Rosenya dan kemas ke dalam toples dan tutup hingga rapat supaya lebih tahan lama dan tidak melempem.

BACA JUGA:6 Rekomendasi Kue Kering Favorit untuk Lebaran 2024

Kue Monas atau kue gem rose ini siap untuk disajikan.

Cukup mudahkan proses pembuatan kue kering legendaris gem rose ini.

Nah itulah tadi kue kering legendaris kue Monas atau kue gem rose yang menghadirkan nostalgia zaman dulu di hari Lebaran.

Semoga informasi ini bisa bermanfaat dan selamat bernostalgia.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: