Cara Mudah Menyimpan dan Memeram Mangga Mentah agar Lebih Cepat Matang
Bingung cara memeram mangga? Tenang, kami punya tips kekinian untuk kamu! --Instagram.com/grosirwuri
Pilihlah mangga yang berwarna hijau tua atau kuning muda, tergantung pada jenisnya.
2. Simpan di Tempat yang Tepat
Letakkan mangga dalam sebuah kantong kertas atau wadah tertutup yang tidak kedap udara.
Tempatkan mangga ini di ruang yang hangat, namun jangan terlalu terkena sinar matahari langsung.
Misalnya, kamu bisa meletakkannya di atas meja atau di atas lemari.
3. Tambahkan Buah Penghasil Etilen
Buah-buahan seperti apel atau pisang menghasilkan gas etilen, yang dapat membantu mempercepat proses pematangan mangga.
BACA JUGA:Resep Mango Sago Segar untuk Menu Berbuka: Nikmatnya Kelezatan Buah Mangga dan Sago!
BACA JUGA:Tekstur Selembut Jeli, Mangga Mahal Taiyo no Tamago atau Miyazaki, Ini 18 Manfaatnya untuk Kesehatan
Letakkan beberapa buah apel atau pisang di sekitar mangga yang sedang dimatangkan.
4. Periksa Kematangan Mangga Secara Berkala
Setiap beberapa hari, periksalah kematangan mangga dengan cara memegangnya lembut.
Jika mangga sudah mulai lunak dan sedikit memberi tekanan, berarti sudah matang dan siap untuk dinikmati.
Tips Tambahan:
- Jangan menyimpan mangga di dalam kulkas, karena suhu dingin dapat menghambat proses pematangan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: