HONDA

Bosan dengan Opor Ayam? Ini Dia 4 Resep Masakan yang Cocok untuk Sajian saat Lebaran

Bosan dengan Opor Ayam? Ini Dia 4 Resep Masakan yang Cocok untuk Sajian saat Lebaran

4 resep masakan yang cocok untuk sajian saat Lebaran bila bosan dengan opor ayam.--

BACA JUGA:Kuliner Ini Dulunya Dijadikan untuk Sajian Ritual Dewa Bumi, Ternyata Begini Asal Usulnya

Air secukupnya untuk kuah bening.

Bahan Bumbu Kuah:

3 siung bawang putih, haluskan.

2 siung bawang merah, haluskan.

1 ruas jari jahe, memarkan.

1 ruas jari kencur, memarkan.

Garam secukupnya.

Merica bubuk secukupnya.

BACA JUGA:Kuliner Nusantara: Sejarah Serta Makna Ikan Mas Arsik, Sajian Khas Sumatera Utara

Cara Membuat:

- Langkah pertama yaitu dengan menyiapkan panci dan masak air hingga mendidih, rebus lontong dalam air mendidih hingga matang lalu tiriskan.

- Untuk membuat kuah, panaskan sedikit minyak dalam wajan, lalu tumis bawang putih, bawang merah, jahe, dan kencur hingga tanak dan harum.

- Tambahkan air dalam tumisan bumbu, dan masak dengan api sedang hingga mendidih.

- Beri bumbu garam dan merica, biarkan selama beberapa menit hingga tercampur rata.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: