Bosan dengan Opor Ayam? Ini Dia 4 Resep Masakan yang Cocok untuk Sajian saat Lebaran
4 resep masakan yang cocok untuk sajian saat Lebaran bila bosan dengan opor ayam.--
BACA JUGA:Kuliner Ini Dulunya Dijadikan untuk Sajian Ritual Dewa Bumi, Ternyata Begini Asal Usulnya
Air secukupnya untuk kuah bening.
Bahan Bumbu Kuah:
3 siung bawang putih, haluskan.
2 siung bawang merah, haluskan.
1 ruas jari jahe, memarkan.
1 ruas jari kencur, memarkan.
Garam secukupnya.
Merica bubuk secukupnya.
BACA JUGA:Kuliner Nusantara: Sejarah Serta Makna Ikan Mas Arsik, Sajian Khas Sumatera Utara
Cara Membuat:
- Langkah pertama yaitu dengan menyiapkan panci dan masak air hingga mendidih, rebus lontong dalam air mendidih hingga matang lalu tiriskan.
- Untuk membuat kuah, panaskan sedikit minyak dalam wajan, lalu tumis bawang putih, bawang merah, jahe, dan kencur hingga tanak dan harum.
- Tambahkan air dalam tumisan bumbu, dan masak dengan api sedang hingga mendidih.
- Beri bumbu garam dan merica, biarkan selama beberapa menit hingga tercampur rata.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: