Berdampak Buruk! 5 Bahaya yang Terjadi Jika Berlebihan Mengonsumsi Santan

Berdampak Buruk! 5 Bahaya yang Terjadi Jika Berlebihan Mengonsumsi Santan--freepik.com
RAKYATBENGKULU.COM - Santan adalah bahan makanan yang sering digunakan dalam masakan Indonesia.
Terutama dalam hidangan seperti rendang, gulai, opor ayam, dan sayur lodeh.
Rasanya yang gurih dan teksturnya yang creamy membuat makanan semakin lezat.
Namun, meskipun santan memiliki banyak manfaat, konsumsi berlebihan bisa berdampak buruk bagi kesehatan.
Berikut beberapa bahaya yang dapat terjadi jika terlalu banyak mengonsumsi santan.
BACA JUGA:Bahan Pengganti Santan Anti Kolesterol untuk Menu Lebaran, Tetap Nikmat!
1. Meningkatkan Kolesterol dan Risiko Penyakit Jantung
Santan mengandung lemak jenuh yang cukup tinggi.
Jika dikonsumsi dalam jumlah berlebihan, lemak jenuh ini dapat meningkatkan kadar kolesterol jahat (LDL) dalam darah.
Kolesterol tinggi dapat menyebabkan penyumbatan pada pembuluh darah.
Sehingga meningkatkan risiko tekanan darah tinggi, stroke, dan penyakit jantung.
Solusi:
Jika Anda ingin tetap menikmati makanan bersantan, kurangi jumlah santan yang digunakan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: