Resep Gulai Tambunsu, Kuliner Berbahan Usus Sapi Asal Sumatera Barat
Kuliner berbahan usus sapi asal Sumatera Barat, ini dia resep gulai tambunsu.--dokumen/rakyatbengkulu.com
BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Kuliner Padang sudah dikenal luas di seluruh Nusantara sebagai masakan yang kaya cita rasa.
Tidak hanya merupakan santapan lezat yang memanjakan lidah, tetapi juga cerminan kekayaan budaya Minangkabau.
Salah satu keistimewaan dari kuliner di Padang adalah hidangan yang terkenal dengan cita rasa pedasnya yang sangat khas di lidah.
Dalam setiap gigitannya, hidangan Padang ini mampu mengundang lidah untuk merasakan perpaduan rempah-rempah yang melibatkan cita rasa pedas, asam, manis, dan gurih.
Tambunsu atau tambusu merupakan salah satu masakan yang berasal dari Sumatera Barat.
BACA JUGA:7 Resep Sayur Asem Lezat dan Sehat untuk Sajian Berbuka Puasa, Kaya Serat dan Bermanfaat
Cita rasa yang diberikan kuliner yang satu ini berbeda dengan gulai dari daerah lainnya.
Memiliki rasa yang pedas namun gurih akan membuat siapa saja yang mencicipinya langsung ketagihan.
Gulai tambunsu merupakan gulai berkuah kental dari usus sapi yang diisi kocokan telur, tahu, dan bumbu-bumbu lainnya.
Gulai tambunsu semakin nikmat karena disajikan dengan kuah gulai yang juga memiliki cita rasa gak kaleng-kaleng.
Bagi kamu yang ingin mencoba memasaknya sendiri di rumah, berikut ini resep simpel gulai tambunsu.
BACA JUGA:Siapa Sangka? Ternyata Begini Sejarah dan Asal Usul Nasi Padang, Makanan Populer Khas Sumatera Barat
Resep Gulai Tambunsu
Bahan:
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: