Wajib Coba! Ini 4 Kuliner Khas Bengkulu yang Paling Terkenal, Ada Bagar Hiu hingga Lepek Binti
Wajib Coba! Ini 4 Kuliner Khas Bengkulu yang Paling Terkenal, Ada Bagar Hiu hingga Lepek Binti --Instagram.com/ pujie62
Sedangkan tapai yang biasanya disajikan bersamaan dengan lemang, merupakan ketan hitam yang difermentasi kurang lebih dua hari dua malam dengan menggunakan ragi hingga mengeluarkan air dan beraroma agak asam.
BACA JUGA:4 Rekomendasi Resep Udang Saus Padang, Gurih dan Bikin Ngiler
Cara penyajiannya pun terbilang cukup gampang, hanya perlu untuk mencampurkan lemang yang sudah masak kemudian disiram dengan ketan hitam yang sudah difermentasikan.
4. Lepek Binti
Kue Lepek Binti bila dilihat sekilas memang hampir mirip dengan nagasari, namun tekstur dan rasa jelas saja berbeda.
Bentuknya pun bujur sangkar, dan dilipat di dalam daun pisang lalu dikukus dengan waktu kurang lebih sekitar 30 menit.
Lepek Binti juga merupakan kue tradisional khas Bengkulu yang berbahan dasar dari beras ketan dan diisi dengan inti kelapa muda yang dicampur dengan gula merah.
Namun, lepek binti juga bisa diisi dengan berbagai varian rasa lainnya seperti gilingan daging sapi dan lainnya.
BACA JUGA:Resep Gulai Tambunsu, Kuliner Berbahan Usus Sapi Asal Sumatera Barat
Demikianlah tadi beberapa kuliner khas Bengkulu yang wajib untuk Anda coba.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: