Mengintip Kenikmatan Lemea Cor, Menu Khas Suku Rejang yang Menggugah Selera
Mengintip Kenikmatan Lemea Cor, Menu Khas Suku Rejang yang Menggugah Selera--Instagram.com/dindaalamanda
- Lemea
- Cabai
- Bawang merah
- Serai
Cara Pembuatan :
- Tumis bawang merah dan cabai dan serai hingga harum kemudian masukan lemea secukupnya.
- Tambahkan air, jika mau kental sedikit saja, namun jika mau berkuah agak banyak juga tidak apa-apa.
- Kemudian tambahkan garam dan penyedap rasa, koreksi rasanya.
- Setelah mendidih, cicipi masakan.
- Angkat dan dinikmati bersama keluarga.
Tentunya ini merupakan cara pembuatan Lemea Cor yang sederhana, kenapa dinamakan Lemea Cor karena ini adalah menu masakan yang sederhana sehingga tidak banyak memakan bumbu.
BACA JUGA:Mengenal Juada Bay Tat Khas Bengkulu, Menjadi Teman Santai Anda Bersama Kopi
Namun, untuk lebih nikmatnya kamu dapat menyertakan ikan kedalamnya atau dikhususkan berbeda dengan menggoreng ikan air tawar seperti nila, mujahir ataupun ikan emas yang sangat cocok dimakan bersamaan.
Apalagi ikan emas dan ikan putih memang menjadi paduan yang sangat nikmat ketika kedua komponen ini disatukan dalam suatu wadah bersama nasi putih, dijamin kamu akan ketagihan memakannya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: