HONDA

Resep Lontong Sayur Khas Betawi Enak dan Mudah Cocok untuk Pemula yang Baru Belajar Memasak

Resep Lontong Sayur Khas Betawi Enak dan Mudah Cocok untuk Pemula yang Baru Belajar Memasak

Cara membuat lontong sayur Betawi dengan mudah dan enak bagi pemula! Resep praktis ini akan bikin kamu jadi jago masak. Yuk, coba sekarang!--Instagram.com/icha.irawan

- 2 butir kemiri, sangrai

Cara Membuat Lontong Sayur Betawi:

1. Persiapkan bahan: Pertama, pastikan semua bahan dan bumbu sudah siap. 

Potong-potong sayuran, tempe, dan ebi sesuai kebutuhan.

BACA JUGA:5 Resep Puding Buah Segar dan Lezat, Cocok Jadi Cemilan yang Menyehatkan

2. Tumis bumbu halus: Panaskan minyak dalam wajan, lalu tumis bumbu halus sampai harum. 

Tambahkan serai, daun salam, daun jeruk, dan daun pandan, aduk-aduk sampai layu dan aromanya keluar.

3. Masukkan ebi dan tempe: Setelah bumbu harum, masukkan ebi yang sudah direndam dan cincang bersama dengan tempe potong dadu.

Tumis sebentar sampai tempe berubah warna dan matang.

4. Masukkan santan: Setelah itu, tuangkan santan ke dalam wajan. 

Aduk rata dengan bumbu-bumbu yang sudah ditumis.

5. Masak sayuran: Setelah santan mendidih, masukkan sayuran yang sudah dipotong-potong (kentang, wortel, kacang panjang, labu siam, dan terong). 

BACA JUGA:5 Resep Masakan Sawi Putih yang Enak, Cocok Turunkan Kolesterol

Masak dengan api sedang sambil sesekali diaduk agar tidak pecah santannya.

6. Bumbui: Tambahkan garam dan gula secukupnya untuk menyesuaikan rasa. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: