Resep Soto Betawi Enak! Ini Rahasia Kuah Gurih dengan Daging Sapi
Temukan resep soto Betawi dengan kuah gurih dan daging sapi yang lezat! Ikuti tips mudah kami untuk membuat hidangan khas Jakarta ini.--Instagram.com/windy_kho
Tambahkan daun salam, serai, dan lengkuas. Aduk rata.
3. Masak Daging: Masukkan daging sapi yang sudah direbus ke dalam wajan berisi bumbu.
Aduk rata hingga daging terbalut bumbu.
4. Tambahkan Air Rebusan Daging: Tuang air rebusan daging yang sudah disisihkan ke dalam wajan. Biarkan mendidih.
BACA JUGA:Resep Ayam Bakar Taliwang! Simak Cara Bikin Bumbu Pedas Khas Lombok yang Menggoda
5. Masukkan Santan: Tambahkan santan kental ke dalam wajan.
Aduk rata dan masak dengan api kecil. Pastikan santan tidak pecah.
6. Bumbu dan Penyedap: Tambahkan garam, gula, dan kecap manis sesuai selera.
Cicipi kuahnya, pastikan rasanya pas.
7. Tambahkan Tomat dan Kentang: Masukkan potongan tomat dan kentang yang sudah digoreng ke dalam kuah.
Aduk rata dan masak sebentar.
8. Sajikan: Angkat soto Betawi dan tuang ke dalam mangkuk.
Tambahkan perasan jeruk nipis di atasnya. Taburkan bawang goreng dan sajikan dengan kerupuk emping.
BACA JUGA:Resep Gado-Gado Jakarta: Tips Mudah Membuat Saus Kacang Menggugah Selera
Tips dan Variasi:
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: