Resep Soto Betawi Enak! Ini Rahasia Kuah Gurih dengan Daging Sapi
Temukan resep soto Betawi dengan kuah gurih dan daging sapi yang lezat! Ikuti tips mudah kami untuk membuat hidangan khas Jakarta ini.--Instagram.com/windy_kho
- Bawang putih: 3 siung, cincang halus.
- Garam: secukupnya.
BACA JUGA:Resep Lontong Sayur Khas Betawi Enak dan Mudah Cocok untuk Pemula yang Baru Belajar Memasak
- Gula: secukupnya.
- Kecap manis: secukupnya.
- Jeruk nipis: 1 buah.
- Bawang goreng: secukupnya untuk taburan.
- Kerupuk emping: secukupnya.
Cara Membuat Soto Betawi:
1. Persiapan Daging: Rebus daging sapi dalam air mendidih sampai empuk.
Tiriskan dan sisihkan dagingnya.
Jangan buang air rebusan daging karena akan dipakai untuk kuah.
BACA JUGA:Resep Cemilan Tahu Gejrot Cirebon! Nikmati Sensasi Pedas dan Manis pada Hidangan Ini!
2. Tumis Bumbu: Panaskan sedikit minyak di wajan.
Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: