Resep Bika Ambon Pandan dan Original Enak, Legitnya Tak Ketulungan
Resep Bika Ambon Pandan dan Original Enak, Legitnya Tak Ketulungan--Instagram.com/ befondcake
- Selanjutnya aduk adonan dengan kecepatan tinggi selama kurang lebih 5 menit, dan tutup wadah serta biarkan selama 4 jam.
- Kemudian tuang butter lalu aduk rata hingga tidak ada endapan dan tidak ada busanya.
- Langkah selanjutnya panaskan dudukkan loyang yang diisi pasir untuk alas memanggangnya, panaskan loyang yang beukuran 18x 18 cm di atasnya lalu tuang adonan ke loyang yang sudah dioles dengan butter dan ditaburi sagu tipis-tipis.
- Kemudian panggang kurang lebih 30 menit hingga permukaan agak kering dan keluar gelembung kecil-kecil.
- Lalu pindahkan ke oven dengan suhu 150°C, dan panggang sebentar dengan api atas sampai adonan berwarna golden brown.
2). Bika Ambon Original
BACA JUGA:3 Resep Es Jagung Viral, Ide Menu Jualan yang Menyegarkan
Bahan santan:
- 1000 ml santan.
- 3 lembar daun pandan.
- 10 lembar daun jeruk.
- 1 batang serai.
- 2 ruas kunyit dipotong-potong.
- 1/2 sdt garam.
Bahan kue:
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: