Resep Bika Ambon Pandan dan Original Enak, Legitnya Tak Ketulungan

Resep Bika Ambon Pandan dan Original Enak, Legitnya Tak Ketulungan--Instagram.com/ befondcake
- 10 butir kuning telur.
- 2 butir telur utuh.
- 200 gr gula pasir.
- 125 gr sagu tani.
- 1 sdm tepung ketan.
- 1 sdm terigu pro sedang.
- 300 ml santan hangat.
- 1 sdt garam.
- 1 sdm butter cair.
Cara membuat:
BACA JUGA:3 Resep Kue Bolu Sederhana yang Lembut dan Nikmat, Cocok untuk Hari Lebaran
- Olah bahan biang dengan cara campur rata semua bahan kering, lalu tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk sampai rata dan tidak ada gumpalannya lalu diamkan 15 menit.
- Lalu kocok telur dan gula sampai mengembang dengan menggunakan mixer kecepatan tinggi.
- Kemudian kecilkan kecepatan mixer ke paling kecil, lalu tuang biang mixer sebentar sampai rata.
- Lalu masukkan bahan kering sedikit-sedikit dan bergantian dengan santan sampai habis dengan kecepatan yang rendah.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: