4 Resep Olahan Kacang Hijau yang Enak dan Bergizi, Cocok untuk Cemilan
4 Resep Olahan Kacang Hijau yang Enak dan Bergizi, Cocok untuk Cemilan--Instagram.com/ wawawiati
- 1 liter air.
BACA JUGA:3 Resep Opor Ayam Kuah Kuning, Gurih dan Menggugah Selera
- 4 blok gula merah.
- 2 lembar daun pandan.
- Gula pasir dan garam sesuai selera.
- 1 ruas jahe, digeprek.
- 3 sdm tepung kanji.
Cara Membuat:
- Rendam kacang hijau semalaman, didihkan air dan rebus kacang hijau dengan daun pandan selama 5 menit, lalu matikan kompor tutup pancinya, diamkan selama 30 menit.
BACA JUGA:4 Resep Kue Bolu Panggang Lembut dan Nikmat
- Nyalakan kompor kembali dan rebus kacang hijau selama kurang lebih 7 menit.
- Lalu masukkan gula merah, jahe, gula pasir, garam dan aduk rata.
- Kemudian masukkan larutan tepung kanji sedikit demi sedikit sambil diaduk, sampai mendidih.
- Untuk kuah santannya, rebus santan dengan menambahkan air secukupnya bila perlu tambah daun pandan serta sedikit garam, dan masak sampai mendidih.
Selamat mencoba resepnya semoga bermanfaat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: