HONDA

4 Resep Olahan Kacang Hijau yang Enak dan Bergizi, Cocok untuk Cemilan

4 Resep Olahan Kacang Hijau yang Enak dan Bergizi, Cocok untuk Cemilan

4 Resep Olahan Kacang Hijau yang Enak dan Bergizi, Cocok untuk Cemilan--Instagram.com/ wawawiati

Cara Membuat:

- Tiriskan kacang hijau dari air rendaman, lalu cuci bersih dan buang kulit hijaunya, rebus kacang hijau sampai empuk, lalu angkat dan tiriskan dan blender sampai halus dengan sedikit air.

- Kocok telur, margarin dan gula sampai mengembang dan lembut, lalu masukkan kacang hijau yang sudah dihaluskan, aduk rata.

BACA JUGA:3 Resep Olahan Pepaya Muda, Cocok untuk Lauk dan Camilan Keluarga

- Kemudian campurkan tepung, susu bubuk, vanili bubuk, baking powder dan baking soda, lalu masukkan sedikit demi sedikit ke dalam adonan, dan aduk balik sampai merata.

- Panaskan kukusan, dan lapisi tutupnya dengan kain bila tak ingin uap airnya menetes, lalu siapkan loyang dan oles tipis dengan margarin atau minyak, lalu tuang adonan sampai ratakan.

- Kukus selama 30-35 menit, lalu angkat dan dinginkan, keluarkan bolu lalu siap dipotong-potong.

3). Resep Es Lilin Kacang Hijau

Bahan:

- ¼ kg kacang hijau.

- 40 ml santan kelapa.

- 1 kepal gula merah.

BACA JUGA:5 Resep Kue Lumpur yang Lembut dan Cocok untuk Camilan Keluarga

- 4 sdm gula pasir.

- 1 ½ sdm tepung maizena.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: