4 Resep Olahan Kacang Hijau yang Enak dan Bergizi, Cocok untuk Cemilan
4 Resep Olahan Kacang Hijau yang Enak dan Bergizi, Cocok untuk Cemilan--Instagram.com/ wawawiati
Cara Membuat:
- Tiriskan kacang hijau dari air rendaman, lalu cuci bersih dan buang kulit hijaunya, rebus kacang hijau sampai empuk, lalu angkat dan tiriskan dan blender sampai halus dengan sedikit air.
- Kocok telur, margarin dan gula sampai mengembang dan lembut, lalu masukkan kacang hijau yang sudah dihaluskan, aduk rata.
BACA JUGA:3 Resep Olahan Pepaya Muda, Cocok untuk Lauk dan Camilan Keluarga
- Kemudian campurkan tepung, susu bubuk, vanili bubuk, baking powder dan baking soda, lalu masukkan sedikit demi sedikit ke dalam adonan, dan aduk balik sampai merata.
- Panaskan kukusan, dan lapisi tutupnya dengan kain bila tak ingin uap airnya menetes, lalu siapkan loyang dan oles tipis dengan margarin atau minyak, lalu tuang adonan sampai ratakan.
- Kukus selama 30-35 menit, lalu angkat dan dinginkan, keluarkan bolu lalu siap dipotong-potong.
3). Resep Es Lilin Kacang Hijau
Bahan:
- ¼ kg kacang hijau.
- 40 ml santan kelapa.
- 1 kepal gula merah.
BACA JUGA:5 Resep Kue Lumpur yang Lembut dan Cocok untuk Camilan Keluarga
- 4 sdm gula pasir.
- 1 ½ sdm tepung maizena.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: