4 Resep Olahan Kacang Hijau yang Enak dan Bergizi, Cocok untuk Cemilan
4 Resep Olahan Kacang Hijau yang Enak dan Bergizi, Cocok untuk Cemilan--Instagram.com/ wawawiati
- 2 lbr daun pandan.
- Sejumput garam.
Cara Membuat:
- Cuci bersih kacang hijau dengan air, kemudian rebus dengan ½ liter air sampai mendidih.
- Bila kacang hijau sudah agak empuk, lalu masukkan daun pandan, gula merah dan gula pasir, aduk-aduk sampai larut.
- Kemudian masukkan tepung maizena dan sejumput garam, lalu aduk-aduk sampai kacang hijau mengental.
BACA JUGA:4 Resep Sop Ayam Lezat dan Menyehatkan Badan
- Lalu matikan kompor, biarkan dingin terlebih dahulu.
- Kemudian siapkan plastik es lilin, dan masukkan kacang hijau ke dalam plastik sesuai dengan keinginan lalu ikat dengan tali atau karet gelang, lakukan pada kacang hijau yang masih tersisa.
- Selanjutnya masukkan ke dalam freezer selama satu malam.
- Dan es lilin kacang hijau sudah siap dinikmati bersama.
4). Resep Bubur Kacang Hijau
Bahan-Bahan:
- 250 gr kacang hijau.
- 400 ml santan kelapa.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: