Tetap Makan Enak, 5 Jenis Masakan Bertepung yang Tidak Mempengaruhi Kolesterol
5 jenis masakan bertepung yang tidak mempengaruhi kolesterol, makan pun tetap enak.--freepik
Untuk menghindari masalah tersebut, kamu dapat mencoba metode memanggang tanpa menggunakan minyak.
Cukup tempelkan tepung roti gandum utuh pada potongan daging ayam, kemudian panggang di dalam oven.
Kamu tetap akan mendapatkan hidangan ayam goreng yang renyah dengan kandungan lemak yang jauh lebih rendah.
BACA JUGA:Pinjaman Online Memiliki Risiko, Berikut 5 Pinjol 'Bebas' Debt Collector Meski Gagal Bayar !
4. Ikan goreng dengan tepung jagung
Ikan merupakan sumber protein hewani yang baik dan rendah kolesterol.
Daripada menggoreng ikan menggunakan tepung terigu biasa, kamu dapat mencoba menggoreng ikan dengan tepung jagung.
Tepung jagung diketahui rendah lemak dan dapat memberikan cita rasa gurih pada ikan.
Dan untuk memperkaya rasa, kamu bisa menambahkan bumbu rempah alami seperti kunyit ataupun paprika.
BACA JUGA:7 Manfaat Singkong untuk Kesehatan, Penambah Energi Hingga Menjaga Daya Tahan Tubuh
5. Sayuran goreng tepung roti
Jika kamu memang sangat menyukai makanan bertepung, sebaiknya memilih sayuran sebagai bahan utamanya.
Sayuran terbukti memiliki kandungan serat yang tinggi dan rendah lemak.
Saat menumis sayuran hijau favorit kamu dengan menggunakan sedikit minyak zaitun, gulingkan dalam tepung roti gandum utuh.
Lalu panggang sayuran tersebut di dalam oven sampai warnanya kecokelatan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: