HONDA

Ini Manfaat Sayur Bayam yang Jarang Diketahui: Kaya Nutrisi dan Cegah Anemia

Ini Manfaat Sayur Bayam yang Jarang Diketahui: Kaya Nutrisi dan Cegah Anemia

Ini Manfaat Sayur Bayam yang Jarang Diketahui: Kaya Nutrisi dan Cegah Anemia--ist/rakyatbengkulu.com

BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM – sayur bayam ternyata mengandung banyak manfaat, dan berbagai mafaat itu ternyata jarang kita diketahui.

Diantara manfaatnya, ternyata sayum bayam bisa mencegah kita terserang anemia, karena sayur bayam kaya nutrisi.

Bayam yang memiliki nama ilmiah Amaranthus SP dan dikenal sebagai rajanya sayuran, memiliki berbagai manfaat.

Bayam merupakan salah satu tumbuhan yang sering ditanam untuk dijadikan sayuran hijau. 

BACA JUGA:Polsek Selupu Rejang Gelar Operasi Pekat, Sejumlah Pelajar dan Mahasiswi Terjaring

Daun bayam ini dikonsumsi karena kandungan nutrisi yang bergizi. 

Dalam setiap 100 gram daun bayam, terdapat sekitar 2,3 gram protein, 3,2 gram karbohidrat, 3 gram besi, dan 81 gram kalsium.

Selain itu, bayam juga mengandung berbagai jenis vitamin dan mineral, seperti vitamin A, vitamin C, niasin, thiamin, fosfor, riboflavin, natrium, kalium, dan magnesium. 

Ini menjadika sayur bayam merupakan sumber nutrisi yang kaya dan bermanfaat bagi kesehatan.

Ada 2 jenis bayam yang umum dikenal, yaitu bayam petik dan bayam cabut. 

BACA JUGA:Pilkada Rejang Lebong Tanpa Calon Kepala Daerah Independen

Bayam petik memiliki umur yang lebih lama dan daunnya lebih lebar jika dibandingkan dengan bayam cabut. 

Daun bayam petik cocok digunakan dalam berbagai masakan yang memiliki rasa pedas seperti urap, gado-gado, lalapan, dan sebagainya. 

Disisi lain, bayam cabut memiliki umur yang lebih pendek dan daunnya lebih kecil.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: