Nikmatnya Es Kopyor untuk Pelepas Dahaga, Ini 4 Resep dan Cara Membuatnya
Nikmatnya Es Kopyor untuk Pelepas Dahaga, Ini 4 Resep dan Cara Membuatnya--Instagram.com/ theartherertlc
- 15 ml SKM putih.
- Es batu.
- 1 sdm biji selasih.
- 1 buah alpukat.
- 10 bunga selasih.
- 100 ml air.
- 1 lembar daun pandan.
Cara membuat:
- Siapkan air rebusan bunga telang.
- Lalu tuang setengah bungkus agar-agar plain & SKM.
BACA JUGA:4 Resep Olahan Kacang Hijau yang Enak dan Bergizi, Cocok untuk Cemilan
- Kemudian rebus sampai mulai berbui di samping-samping, langsung angkat.
- Lalu tuang cairan panas telang agar-agar di atas es batu dan akan menjadi grindilan kecil.
- Kemudian siapkan rendaman selasih, lalu tuang susu kental manis ke dalam gelas.
- Untuk membuatnya berlapis seperti ocean blue, maka rebus lagi bunga telang bersama air dan daun pandan sampai mendidih lalu angkat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: