Nikmatnya Es Kopyor untuk Pelepas Dahaga, Ini 4 Resep dan Cara Membuatnya
Nikmatnya Es Kopyor untuk Pelepas Dahaga, Ini 4 Resep dan Cara Membuatnya--Instagram.com/ theartherertlc
- Lalu masak dengan api yang kecil sembari terus diaduk sampai mendidih, lalu matikan api.
- Diamkan sebentar sampai uap panasnya menghilang.
- Selanjutnya saring adonan ke dalam wadah yang bersih.
BACA JUGA:4 Resep Olahan Singkong yang Cocok untuk Jadi Cemilan, Ada Kue Timus Hingga Bolu Kukus Singkong
- Lalu siapkan es batu besar di wadah, tuang adonan sedikit demi sedikit ke atas es batu.
- Lakukan sampai adonan habis, saring dan tiriskan kopyor yang terbentuk.
- selanjutnya siapkan gelas, lalu masukkan sirup cocopandan dan es batu.
- Kemudian kopyor beri susu kental manis, sajikan.
3). Resep Es Kopyor Susu Alpukat
Bahan Kopyor:
- 200 ml Air bunga telang.
- 1/2 bungkus agar-agar plain.
- 35 ml SKM putih.
BACA JUGA:4 Olahan Serba Jengkol yang Membangkitkan Selera Makan, Resep dan Cara Membuatnya
Kuah es kopyor:
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: