HONDA

Nikmatnya Es Kopyor untuk Pelepas Dahaga, Ini 4 Resep dan Cara Membuatnya

Nikmatnya Es Kopyor untuk Pelepas Dahaga, Ini 4 Resep dan Cara Membuatnya

Nikmatnya Es Kopyor untuk Pelepas Dahaga, Ini 4 Resep dan Cara Membuatnya--Instagram.com/ theartherertlc

- 2 lembar daun pandan.

- 500 ml air matang.

- Sirup coco pandan.

- Susu kental manis.

- Es batu.

Cara membuat:

- Pertama, buat dulu kopyor buatan dengan cara memasukkan agar-agar, santan, gula pasir, garam, daun pandan dan juga air matang ke dalam panci lalu aduk sampai rata.

BACA JUGA:5 Resep Camilan Enak dan Lezat dari Bahan Serba Kacang Tanah

- Lalu, masak dengan api yang kecil sembari terus diaduk sambil mendidih, bila sudah matikan api.

- Diamkan adonan sebentar sampai sedikit dingin.

- Kemudian saring adonan ke dalam wadah yang bersih.

- Selanjutnya siapkan es batu besar di dalam wadah, lalu tuang adonan sesendok demi sesendok ke atas es batu, lakukan sampai adonan habis.

- Lalu saring dan tiriskan kopyor, bila sudah siapkan gelasnya.

- Kemudian masukkan sirup cocopandan secukupnya, es batu, kemudian kopyor dan juga susu kental manis.

- Es kopyor sudah siap untuk dinikmati.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: