Nikmatnya Es Kopyor untuk Pelepas Dahaga, Ini 4 Resep dan Cara Membuatnya
Nikmatnya Es Kopyor untuk Pelepas Dahaga, Ini 4 Resep dan Cara Membuatnya--Instagram.com/ theartherertlc
- 2 lembar daun pandan.
- 500 ml air matang.
- Sirup coco pandan.
- Susu kental manis.
- Es batu.
Cara membuat:
- Pertama, buat dulu kopyor buatan dengan cara memasukkan agar-agar, santan, gula pasir, garam, daun pandan dan juga air matang ke dalam panci lalu aduk sampai rata.
BACA JUGA:5 Resep Camilan Enak dan Lezat dari Bahan Serba Kacang Tanah
- Lalu, masak dengan api yang kecil sembari terus diaduk sambil mendidih, bila sudah matikan api.
- Diamkan adonan sebentar sampai sedikit dingin.
- Kemudian saring adonan ke dalam wadah yang bersih.
- Selanjutnya siapkan es batu besar di dalam wadah, lalu tuang adonan sesendok demi sesendok ke atas es batu, lakukan sampai adonan habis.
- Lalu saring dan tiriskan kopyor, bila sudah siapkan gelasnya.
- Kemudian masukkan sirup cocopandan secukupnya, es batu, kemudian kopyor dan juga susu kental manis.
- Es kopyor sudah siap untuk dinikmati.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: