HONDA

Konsumsi Daging Sapi Merah Banyak Manfaatnya bagi Tubuh, Namun bila Berlebihan Ini Akibatnya !

Konsumsi Daging Sapi Merah Banyak Manfaatnya bagi Tubuh, Namun bila Berlebihan Ini Akibatnya !

Anda Perlu Menghindari Daging Sapi Merah Demi Kesehatan Tubuh, Jika Dikonsumsi Berlebihan akan Berakibat Fatal !--Instagram.com/ freshandfroz

BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Anda sangat perlu ketahui, daging merah adalah daging yang berasal dari hewan non-unggas.

Dengan mengkonsumsi daging sapi merah memiliki banyak manfaat untuk tubuh namun manfaat ini hanya bisa didapatkan jika dikonsumsi hanya secukupnya saja.

Nah bila Anda mengkonsumsi daging sapi merah secara berlebihan maka justru akan memberikan dampak yang sebaliknya untuk tubuh. 

Namun, bila di mengkonsumsi lebih dari 90 gram (berat matang), maka daging sapi merah atau daging olahan tidak akan baik untuk tubuh.

BACA JUGA:5 Manfaat Jeroan Sapi Bagi Tubuh, Namun Tetap Waspada bisa Sebabkan Sederet Masalah Kesehatan

BACA JUGA:Sakit Kepala Setelah Makan Daging Merah? Ternyata, Ini Bisa Jadi Penyebabnya

Nah berikut ini dampak yang akan diberikan bila mengonsumsi daging sapi merah secara berlebihan yaitu sebagai berikut:

1. Kanker usus

Menurut para ahli, dengan mengonsumsi zat besi yang tinggi bisa menjadi alasan mengapa daging ini dapat meningkatkan risiko kanker usus.

Selain itu, zat yang disebut dengan heme di dalamnya juga diduga dapat merusak lapisan usus besar.

Kata parah ahli, zat ini akan mengganggu pada lapisan usus ketika daging merah diolah dengan cara dibakar, karena akan bisa menimbulkan senyawa yang akan menyebabkan kanker.

BACA JUGA:Ini Berbagai Manfaat Konsumsi Buah Matoa, Tidak Hanya Bisa Meningkatkan Kesuburan

BACA JUGA:Kenali 8 Manfaat Daun Singkong untuk Kesehatan, Baik Dikonsumsi Ibu Hamil

2. Penyakit Jantung

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: