Perhatikan Porsi dan Pengolahannya, Ini 7 Tips Tetap Sehat Saat Konsumsi Daging
Ini 7 tips tetap sehat saat konsumsi daging, perhatikan porsi dan pengolahan daging. --freepik.com/ freepik
BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Saat merayakan Hari Raya Iduladha, identik dengan perjamuan beragam hidangan daging, baik itu kambing ataupun sapi.
Kedua jenis daging ini biasanya diolah menjadi hidangan seperti rendang, sate, ataupun gulai.
Daging sapi dan kambing diketahui sebagai sumber protein, zat besi dan mineral penting lainnya.
Namun, daging juga diketahui mengandung lemak jenuh yang berisiko menimbulkan efek negatif bagi kesehatan.
Kondisi ini membuat seseorang tidak boleh sembarang mengonsumsi daging.
Namun bukan berarti kamu harus menghindari konsumsi daging sepenuhnya.
BACA JUGA:4 Resep Ikan Kuah Asam Pedas, Cocok Jadi Menu Penurun Kolesterol dan Rendah Kalori
Dengan beberapa tips sederhana berikut ini, daging masih bisa dijadikan bagian dari makanan sehat yang lezat.
Cara konsumsi daging agar tetap sehat ini meliputi dari cara memasak, mengonsumsi, hingga mengimbanginya dengan pola hidup sehat.
Dengan tips tersebut, kamu dapat menikmati hidangan daging Iduladha dengan aman dan tetap sehat.
Berikut cara konsumsi daging agar tetap sehat yang telah dirangkum rakyatbengkulu.com dari berbagai sumber.
1. Perhatikan porsi
Dengan membatasi porsi daging yang dikonsumsi dapat membantu mengurangi jumlah lemak dan kolesterol tubuh.
Sebaiknya untuk mengonsumsi daging tidak lebih dari 85 gram per makan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: