HONDA

Perhatikan Cara Mengolahnya, Ini 7 Manfaat Daging Kambing Bagi Kesehatan

Perhatikan Cara Mengolahnya, Ini 7 Manfaat Daging Kambing Bagi Kesehatan

7 manfaat daging kambing bagi kesehatan, namun perhatikan cara mengolahnya.--freepik

BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Daging kambing merupakan daging merah yang banyak dijadikan bahan olahan makanan lezat.

Daging kambing dapat dijadikan berbagai olahan masakan lezat seperti tongseng, gulai, dan sate.

Terlepas dari kelezatan cita rasa daging kambing, ternyata daging kambing juga memiliki banyak manfaat untuk kesehatan.

Daging kambing memberikan manfaat bagi kesehatan dikarenakan adanya kandungan gizi seperti protein, lemak alami, kolin, kolesterol, mineral, dan masih banyak lagi.

BACA JUGA:Resep Tongseng Kepala Kambing dan Tongseng Kambing Tanpa Santan yang Gampang Dibuat

Untuk dapat merasakan manfaat daging kambing bagi kesehatan, penting untuk memperhatikan cara memasak serta jumlah konsumsinya.

Mengonsumsi daging kambing secara berlebihan atau terlalu sering berisiko menimbulkan gangguan kesehatan tubuh.

Berikut manfaat daging kambing bagi kesehatan serta cara mengolahnya yang telah dirangkum rakyatbengkulu.com dari berbagai sumber, simak hingga akhir.

Kandungan Gizi Daging Kambing

Sebanyak 100 gram daging kambing diketahui mengandung sekitar 258 kalori dengan 8,8 gram lemak.

BACA JUGA:3 Resep Gulai Kambing Sederhana, Dijamin Bikin Makan Jadi Nambuh

Dibandingkan dengan daging sapi yang diketahui memiliki 217 kalori dengan 4,2 gram lemak.

Jika dilihat dari angkanya, kandungan lemak pada daging kambing cenderung lebih tinggi daripada daging sapi.

Namun, lemak pada daging kambing diketahui akan lebih mudah dipisahkan saat proses pengolahannya.

Daging kambing juga memiliki kandungan protein yang lebih berkualitas, sehingga tidak mudah lenyap saat proses pemasakan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: