Manfaat Ubi Ungu untuk Kesehatan, Meningkatkan Fungsi Otak hingga Menyehatkan Jantung
Manfaat Ubi Ungu untuk Kesehatan, Meningkatkan Fungsi Otak hingga Menyehatkan Jantung--pixabay.com/auntmasako
Beta karoten dapat membantu menjaga penglihatan tetap tajam dan mencegah berbagai penyakit mata seperti degenerasi makula dan katarak.
Selain itu, antosianin dalam ubi ungu juga dapat membantu mengurangi peradangan dan stres oksidatif pada mata.
BACA JUGA:5 Manfaat Kubis Merah Bagi Kesehatan, Salah Satunya Melawan Sel Penyebab Kanker
3. Menjaga Kesehatan Pencernaan
Manfaat selanjutnya dari ubi ungu yakni dapat menjaga kesehatan pencernaan.
Serat adalah komponen penting dalam diet sehat dan ubi ungu adalah sumber serat yang baik.
Serat dalam ubi ungu dapat membantu menjaga pencernaan tetap lancar dengan mencegah sembelit, juga meningkatkan kesehatan usus secara keseluruhan.
Konsumsi serat yang cukup juga dapat membantu mengontrol berat badan dan menurunkan risiko penyakit seperti diabetes tipe 2 dan penyakit jantung.
BACA JUGA:5 Manfaat Kubis Merah Bagi Kesehatan, Salah Satunya Melawan Sel Penyebab Kanker
4. Mengendalikan Gula Darah
Meskipun ubi ungu memiliki rasa manis, namun indeks glikemiknya terkenal.
Mengonsumsi ubi ungu tidak menyebabkan lonjakan besar dalam kadar gula darah.
Serat yang terkandung dalam ubi ungu juga membantu mengatur pelepasan gula ke dalam aliran darah, yang dapat membantu menjaga kestabilan kadar gula darah tubuh.
Tentunya ini sangat bermanfaat bagi penderita diabetes atau mereka yang berisiko tinggi terkena diabetes.
BACA JUGA:Cara Membuat Buah Mengkudu Jadi Pestisida Nabati, Ampuh Basmi Hama pada Tanaman Kubis
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: