Cara Aman Mematangkan Pisang Tanpa Karbit, 3 Langkah Ini Bisa Dilakukan di Rumah
Cara Aman Mematangkan Pisang Tanpa Karbit, 3 Langkah Ini Bisa Dilakukan di Rumah--Foto: freepik.com/freepik
Kemudian simpan seperti biasa diatas meja makan dengan suhu yang hangat.
Kertas akan menjebak gas-gas etilen di dalamnya sehingga akan merangsang proses pematangan buah pisang menjadi lebih cepat dan aman
2. Masukan ke dalam microwave
Cara aman selanjutnya, membuat pisang matang yakni dengan memasukkan ke dalam microwave.
BACA JUGA:3 Resep Bolu Pisang Kukus Lembut dan Lezat, Cocok Jadi Teman Ngopi
BACA JUGA:Segar dan Manis, 5 Resep Membuat Es Berbahan Dasar Pisang
Masukan dan panggang pisau ke dalam microwave selama 30 detik.
Sebelum memasukan pisang, ingat lebih dulu buat lubang pada buah pisang dengan ditusuk menggunakan tusuk gigi.
Selama pisang berada dalam microwave, periksalah pisang secara teratur dengan suhu yang pas, sampai pisang matang dengan sempurna.
3. Simpan pisang dalam kondisi masih menyatu
Jika ingin buah pisang cepat matang, maka simpanlah buah pisang dengan kondisi yang masih menyatu atau masih dalam kondisi satu sisir.
BACA JUGA:Wow! Ketahui 6 Manfaat Pisang Kepok untuk Kesehatan, Baik untuk Bumil
BACA JUGA:9 Manfaat Batang Pisang untuk Kesehatan, Tubuh Bebas Jerawat
Kemudian simpanlah pisang dalam suhu ruangan.
Menyimpan pisang di suhu ruangan dengan kondisi masih dalam sesisir pisang akan meningkat jumlah gas etilen. Inilah yang akan membuat pisang menjadi cepat matang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: