4 Manfaat Bengkoang Bagi Kesehatan Lambung dan Cara Mengonsumsinya
4 Manfaat Bengkoang Bagi Kesehatan Lambung dan Cara Mengonsumsinya--Instagram.com/ eddysiswanto.official
Bengkoang tentunya bisa untuk dinikmati dengan kondisi yang masih mentah maupun matang, bila Anda menyukai tekstur yang renyah, maka Anda bisa mengonsumsinya yang masih mentah saja.
Potong-potong bengkoang menjadi irisan dan tambahkan sedikit garam, air jeruk nipis, dan bubuk cabai, sama seperti ketika Anda membuat rujak.
Anda juga bisa untuk mencoba menambahkan bengkoang ke dalam salad, coleslaw, atau saus lainnya, dan juga Anda bisa memasak bengkoang dengan cara menumisnya.
Jika Anda ingin lebih bervariasi, maka cobalah untuk manfaatkan bengkoang sebagai pengganti kentang di dalam berbagai hidangan, contohnya tumisan atau kentang goreng.
- Aturan Mengonsumsi Bengkoang untuk Lambung yang Sehat
Walaupun manfaat dari bengkoang untuk lambung cukup banyak, sebaiknya Anda tetap perlu berhati-hati di dalam mengonsumsinya, pasalnya bengkoang dapat berisiko memicu reaksi alergi makanan pada beberapa orang.
BACA JUGA:6 Manfaat Brokoli untuk Kesehatan, Salah Satunya Ampuh Menjaga Kesehatan Mata
Denga mengonsomsi bengkuang secara berlebihan tentunya bisa memicu sakit perut atau efek samping dalam pencernaan lainnya. Seperti sembelit, hal ini disebabkan oleh tingginya kandungan serat yang ada di dalam bengkoang.
Nah dari penjelasan di atas, tentunya bisa disimpulkan bahwa buah bengkoang memang memiliki banyak manfaat untuk kesehatan lambung, semoga dengan informasi tadi bermanfaat untuk Anda.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: