Jaga Imunitas Tubuh hingga Redakan Nyeri, Ini Deretan Manfaat Mengonsumsi Kacang Panjang
Jaga Imunitas Tubuh hingga Redakan Nyeri, Ini Deretan Manfaat Mengonsumsi Kacang Panjang--Badri/rakyatbengkulu.com
Tubuh membutuhkan asupan oksigen yang lebih banyak maka dari itu, kacang panjang dapat membantu dalam melancarkan peredaran darah pemicu pembentukan sel darah merah dan menjaga stamina ketika sedang berolahraga.
6. Menyehatkan Kulit
Kandungan vitamin C terdapat pada kacang panjang dapat memberi manfaat untuk kulit yang sehat, misalnya mengurangi resiko kulit kering dan keriput.
Manfaat kacang panjang ini juga didapat dari kandungan antioksidan yang terdapat dalam kacang panjang tersebut.
BACA JUGA:5 Khasiat Kacang Hijau yang Ternyata Sangat Baik untuk Kesehatan Anak
7. Menyehatkan Janin
Kandungan folat atau vitamin B9 yang terdapat dalam kacang panjang berperan penting dalam kesehatan janin terutama pada trisemester awal kehamilan.
Folat terbukti dapat mencegah bayi lahir dengan cacat bawaan seperti kelainan jantung dan spina bifida.
Walaupun demikian, kandungan Folat di dalam 100 gram kacang panjang sangat kecil yakni 62 Mg saja.
Sementara ibu hamil butuh 400-800 Mg Folat per hari. Untuk melengkapi kekurangan ini dianjurkan untuk mengkonsumsi juga asam folat dalam bentuk suplemen.
BACA JUGA:12 Manfaat Kacang Merah Bagi Kesehatan dan Kecantikan, Termasuk Wajah Bebas Jerawat
8. Meredakan Nyeri
Manfaat kacang panjang lainnya adalah memberi efek analgesik atau meredakan nyeri pada tubuh, hal inilah yang membuat kacang panjang dipercaya dapat mengatasi nyeri seperti nyeri haid.
Kandungan mineral seperti mangan yang ada dalam kacang panjang memang dapat membantu menurunkan gejala dismenore dan dapat meningkatkan suasana hati.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: