Masih Terdengar Asing, Dapatkan 5 Manfaat Kacang Kapri Bagi Kesehatan dan Cara Mengolahnya
Kacang kapri mungkin masih terdengar asing, namun ternyata terdapat 5 manfaat bagi kesehatan, begini cara mengolahnya.--dokumen/rakyatbengkulu.com
Serat yang terkandung dalam kacang kapri terbilang cukup tinggi sehingga mampu melunakkan sekaligus meningkatkan massa tinja.
BACA JUGA:Jarang Disadari, Ini 7 Manfaat Bernyanyi untuk Kesehatan Mental
Dengan begitu, buang air besar akan menjadi lancar dan mencegah kamu mengalami sembelit.
Selain itu, serat juga dapat meningkatkan pertumbuhan bakteri baik dalam usus sehingga kesehatan saluran cerna akan tetap terjaga karenanya.
3. Menjaga kesehatan mata
Kesehatan mata juga dipercaya dapat terjaga jika rutin mengonsumsi kacang kapri.
Pasalnya, jenis kacang yang satu ini mengandung lutein dan zeaxanthin.
Kedua kandungan tersebut adalah senyawa antioksidan yang dapat melindungi mata.
Rutin mengonsumsi kacang kapri, terbukti akan terhindar dari berbagai gangguan penglihatan, seperti katarak, glaukoma, atau degenerasi makula.
BACA JUGA:Ketahui Kandungan Nutrisinya, Dapatkan 6 Manfaat Rumput Laut untuk Kesehatan
4. Mengurangi risiko terkena diabetes
Berdasarkan beberapa penelitian menunjukkan, bahwa kandungan serat dalam kacang kapri mampu membantu menstabilkan gula darah sehingga bisa mencegah mengalami diabetes.
Tidak hanya itu, kacang kapri juga memiliki indeks glikemik rendah yang membuat jenis kacang ini aman dikonsumsi oleh penderita diabetes.
Namun, konsumsi kacang kapri tidak dianjurkan jika hanya dijadikan satu-satunya cara mencegah diabetes.
Karena kamu juga perlu berolahraga secara rutin, mengonsumsi makanan bergizi, serta menghindari kebiasaan merokok.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: