Rutin Konsumsi Tahu Bisa Mencegah Kanker, Ini 9 Manfaatnya untuk Kesehatan Tubuh
Rutin Konsumsi Tahu Bisa Mencegah Kanker, Ini 9 Manfaatnya untuk Kesehatan Tubuh --Instagram.com/ aratamart.id
Isoflavon yaitu kedelai yang terkandung pada makanan yang sehat dan dapat untuk mengurangi kadar kolesterol jahat atau (LDL), meskipun tampaknya hal tersebut tidak meningkatkan kadar kolesterol HDL namun sangatlah baik pada tubuh.
3. Mencegah kanker
Manfaat yang selanjutnya yaitu dapat membantu untuk mencegah kanker. Hal ini karena isoflavon pada makanan yang satu ini sangat kuat mencegah kanker tertentu, contohnya seperti kanker prostat dan kanker payudara.
4. Mengoptimalkan kesehatan tulang
Tahu ternyata juga mengandung isoflavon yang sangat mampu untuk mengoptimalkan kesehatan tulang.
Selain itu, makanan yang satu ini juga mengandung kalsium dan magnesium yang dapat membuat kesehatan tulang menjadi lebih optimal lagi.
5. Menjaga kesehatan jantung
Kandungan serat, protein dan juga isoflavon yang ada di dalam tahu nyatanya sangat mampu untuk menjaga kesehatan jantung.
Ketika jantung berfungsi dengan baik, maka Anda akan terhindar dari berbagai macam gangguan kesehatan yang tentunya bisa memicu penyakit jantung.
BACA JUGA:Jarang Diketahui! Ini 8 Manfaat Buah Nangka untuk Kesehatan
6. Konsumsi tahu tingkatkan kesehatan otak
Bukan hanya untuk menyehatkan tulang, kandungan isoflavon yang ada di dalam tahu ternyata juga bisa untuk meningkatkan kesehatan otak.
Hal ini tentu dapat membuat kemampuan mengingat dan fokus akan menjadi lebih baik.
7. Menurunkan risiko diabetes
Dalam beberapa penelitian yang membahas tentang korelasi antara risiko diabetes dengan konsumsi kacang kedelai, yaitu salah satunya adalah studi pada tahun 2020 lalu yang menjelaskan bahwa dengan makanan dari kacang kedelai tentu dapat melindungi terhadap diabetes tipe 2.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: