BANNER KPU
HONDA

Resep Dakbal Korea: Ceker Tanpa Tulang dengan Saos Gochujang yang Bikin Nagih

Resep Dakbal Korea: Ceker Tanpa Tulang dengan Saos Gochujang yang Bikin Nagih

Ingin mencoba resep dakbal ceker tanpa tulang dengan saos gochujang khas Korea? Simak cara mudahnya di sini dan rasakan sensasi pedas manis yang bikin nagih!--Instagram.com/logamjawa

BACA JUGA:4 Resep Olahan Berbahan Dasar Kentang yang Enak dan Praktis

2. Pisahkan Tulang:

Setelah ceker dingin, pisahkan tulangnya dengan hati-hati menggunakan gunting atau pisau kecil. 

Proses ini mungkin memakan waktu, tapi hasilnya bakal bikin puas banget!

BACA JUGA:4 Resep Olahan Serba Tahu yang Mudah Dibuat, Ada Perkedel hingga Semur

BACA JUGA:5 Resep Serba Sosis yang Lezat, Cocok untuk Lauk Anak

3. Buat Saos Gochujang:

Campurkan gochujang, kecap asin, gula merah, minyak wijen, madu, bawang putih cincang, jahe parut, dan bubuk cabai (jika pakai) dalam sebuah mangkuk. 

Aduk rata sampai semua bahan tercampur sempurna.

4. Tumis Ceker:

Panaskan sedikit minyak di wajan, masukkan ceker tanpa tulang dan tumis sebentar hingga ceker sedikit kecokelatan.

BACA JUGA:Resep Ayam Geprek dan Ayam Bakar Ala Bu Ratna Barokah di Bengkulu, Pedasnya Bikin Ketagihan

BACA JUGA:Perbandingan iPhone 13 Pro vs iPhone 14! Mana yang Lebih Menarik? 

Tuang campuran saos gochujang ke dalam wajan, aduk rata dan masak dengan api kecil hingga saos meresap dan ceker matang sempurna. 

Jangan lupa untuk mencicipi, sesuaikan rasa sesuai selera.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: