HONDA

Resep Dakbal Korea: Ceker Tanpa Tulang dengan Saos Gochujang yang Bikin Nagih

Resep Dakbal Korea: Ceker Tanpa Tulang dengan Saos Gochujang yang Bikin Nagih

Ingin mencoba resep dakbal ceker tanpa tulang dengan saos gochujang khas Korea? Simak cara mudahnya di sini dan rasakan sensasi pedas manis yang bikin nagih!--Instagram.com/logamjawa

- 1 sdm minyak wijen

- 1 sdm madu

- 3 siung bawang putih, cincang halus

- 1 ruas jahe, parut

- 1 sdt bubuk cabai (opsional, buat yang suka lebih pedas)

BACA JUGA:Resep Kue Bay Tat dan Perut Punai Khas Bengkulu, Bisa Dibuat di Rumah!

BACA JUGA:4 Resep Olahan Jantung Pisang yang Enak dan Murah Meriah

- 2 batang daun bawang, iris tipis

- Wijen sangrai untuk taburan

Langkah-Langkah:

1. Siapkan Ceker Ayam:

Bersihkan ceker ayam dengan air mengalir, potong bagian kuku dan kulit yang keras. 

Rebus ceker dalam air mendidih selama 10 menit untuk menghilangkan bau amis dan membuatnya lebih empuk.

Angkat dan tiriskan.

BACA JUGA:3 Resep Olahan Beras Ketan Hitam yang Enak, Ada Tape hingga Kue Lupis

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: