HONDA

Kacang Tanah Bisa Mengurangi Risiko Kanker, Ini 8 Manfaatnya untuk Kesehatan Tubuh

Kacang Tanah Bisa Mengurangi Risiko Kanker, Ini 8 Manfaatnya untuk Kesehatan Tubuh

Kacang Tanah Bisa Mengurangi Risiko Kanker, Ini 8 Manfaatnya untuk Kesehatan Tubuh --Instagram.com/ utamy_wulan

BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Kacang tanah memang menjadi salah satu sumber makanan yang masuk dalam golongan Kacang-kacangan dan memiliki manfaat luar biasa untuk kesehatan tubuh.

Selain dapat menjadi camilan, kacang tanah juga masuk ke dalam jenis makanan yang terbilang menyehatkan.

Manfaat dari kacang tanah untuk kesehatan, dimana kacang tanah mengandung berbagai macam nutrisi mulai dari serat, protein, karbohidrat, lemak tak jenuh, dan omega-6.

Kandungan lemak yang ada di dalam kacang tanah yaitu antara 44-56 persen yang terdiri dari asam oleat dan juga linoleat. 

Selain itu, makanan yang sehat ini juga mengandung banyak vitamin dan juga mineral seperti biotin, tembaga, niasin, folat, mangan, tiamin, fosfor, magnesium, dan juga dengan vitamin E.

BACA JUGA:7 Manfaat Jamur Merang untuk Kesehatan Tubuh, Salah Satunya Baik untuk Penderita Diabetes

Nah, berikut ini ada beberapa manfaat dari kacang tanah yang baik untuk kesehatan, yaitu diantaranya:

1. Meningkatkan kesehatan jantung

Kacang tanah  dapat membantu menjaga jantung supaya tetap sehat.

Dalam sebuah studi pada jurnal Nutrition menyebutkan dengan mengonsumsi 46 gram kacang tanah atau selai kacang secara rutin maka dapat membantu memelihara kesehatan jantung untuk pengidap penyakit kencing manis.

2. Mengurangi risiko kanker

Asupan kacang tanah memiliki kaitan dengan penurunan risiko kanker.

Pada sebuah studi di jurnal Cancer Causes & Control menyebutkan dengan mengonsumsi kacang tanah juga berhubungan dengan penurunan kanker payudara pada wanita setelah menopause. 

Manfaat yang lainnya juga termasuk penurunan risiko kanker kolorektal, kanker lambung dan juga esofagus.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: