BANNER KPU
HONDA

Kacang Tanah Bisa Mengurangi Risiko Kanker, Ini 8 Manfaatnya untuk Kesehatan Tubuh

Kacang Tanah Bisa Mengurangi Risiko Kanker, Ini 8 Manfaatnya untuk Kesehatan Tubuh

Kacang Tanah Bisa Mengurangi Risiko Kanker, Ini 8 Manfaatnya untuk Kesehatan Tubuh --Instagram.com/ utamy_wulan

3. Mencegah pembentukan batu empedu

Manfaat kacang tanah yang selanjutnya adalah dapat mencegah munculnya batu empedu.

Dalam sebuah studi American Journal of Epidemiology menyebutkan bila pria dan wanita mengonsumsi kacang tanah sebanyak lima unit atau lebih, maka tentunya memiliki risiko untuk mengidap penyakit batu empedu lebih rendah.

BACA JUGA:10 Manfaat Kemangi untuk Kesehatan Tubuh Manusia

4. Mengontrol kadar gula darah

Manfaat kacang tanah yang lainnya adalah dapat membantu mengendalikan kadar gula darah, karena makanan ini memiliki indeks glikemik yang sangat rendah, tinggi protein, serat, dan juga lemak. 

Tak hanya itu saja, kandungan minyak yang sehat dan magnesium pada kacang tanah juga sangat efektif untuk membantu mengendalikan gula darah.

5. Menurunkan risiko peradangan

Kandungan serat yang ada di dalam kacang tanah dapat membantu menurunkan risiko peradangan yang akan terjadi dalam tubuh.

Selain itu, serat juga sangat baik untuk mengoptimalkan kesehatan pencernaan.

6. Membantu menurunkan berat badan

Walau tinggi kalori, namun dengan mengonsumsinya tidak akan membuat berat badan akan bertambah.

BACA JUGA:Tak Hanya Buah, Ini 6 Manfaat Rutin Mengonsumsi Jus Seledri untuk Kesehatan

Mengonsumsi kacang tanah tentu bisa mengurangi risiko Anda mengalami obesitas dan dapat membantu menjaga berat badan.

Oleh karena itu kandungan seratnya yang cukup tinggi dapat membuat Anda akan merasa kenyang lebih lama.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: