Manfaat Daun Jerut Purut, Serta Cara Penyimpanannya Agar Tahan Lama
Cara penyimpanan daun jeruk purut agar tahan lama, serta manfaat daun jerut purut.--dokumen/rakyatbengkulu.com
BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Daun jeruk purut atau yang juga dikenal sebagai Daun kaffir lime.
Sering digunakan dalam masakan Asia Tenggara untuk memberikan aroma segar dan citrussy.
Diketahui jeruk purut memiliki kandungan berbagai senyawa yang memberikan aroma dan rasa khasnya.
Pada beberapa kandungan utamanya termasuk minyak atsiri, seperti citronellal, citronellol, dan geraniol, yang memberikan aroma segar dan citrus.
BACA JUGA:Bukan Hanya Bumbu Dapur, Ini Manfaat Daun Jeruk Purut untuk Kesehatan Tubuh Manusia
BACA JUGA:7 Manfaat Jeruk Purut untuk Kesehatan, Si Keriput yang Beraroma Khas
Selain itu, daun jeruk purut juga memiliki kandungan antioksidan, vitamin C, dan senyawa-senyawa lain yang dapat memberikan manfaat kesehatan.
Diketahui daun jeruk purut memiliki berbagai manfaat seperti yang telah dirangkum rakyatbengkulu.com dari berbagai sumber antara lain:
1. Memiliki Aroma Segar
Digunakan dalam masakan untuk memberikan aroma segar dan citrussy yang khas.
2. Kesehatan Kulit
BACA JUGA:Mengandung Berbagai Nutrisi, Ini 8 Manfaat Jeruk Purut untuk Kesehatan, Bisa Mengurangi Peradangan
BACA JUGA:Miliki Banyak Manfaat Yang Luar Biasa, ini Makanan Olahan Daun Kelor
Kandungan antioksidan di dalam daun jeruk purut dapat membantu melindungi kulit dari kerusakan akibat radikal bebas.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: