6 Manfaat Buah Kedondong untuk Kesehatan dan Efek Sampingnya
Kenali efek samping serta 6 manfaat buah kedondong untuk kesehatan.--Instagram.com/Regunancha
BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Buah kedondong merupakan sejenis Buah tropis yang berasal dari pohon Spondias dulcis.
Diketahui buah kedondong ini memiliki bentuk oval dengan kulit yang berwarna hijau ketika mentah dan kuning saat matang.
Daging buahnya berwarna putih dan memiliki tekstur yang renyah serta rasa yang asam manis.
Buah Kedondong sering dikonsumsi segar, dijadikan rujak, atau digunakan dalam berbagai hidangan dan minuman tradisional di berbagai negara Asia Tenggara.
BACA JUGA:Jus Kedondong Bermanfaat untuk Stamina dan Juga Penyembuhan Penyakit
BACA JUGA:7 Manfaat Buah Kedondong Bagi Kesehatan, Atasi Anemia Hingga Obati Batuk
Buah Kedondong ini juga dikenal karena kandungan vitamin C yang tinggi dan manfaatnya untuk kesehatan.
Seperti membantu pencernaan dan meningkatkan sistem kekebalan tubuh.
Buah Kedondong diketahui berasal dari wilayah tropis Asia, terutama ditemukan di Indonesia, Malaysia, Thailand, Filipina, dan beberapa bagian dari India.
Buah Kedondong ini biasanya tumbuh di daerah dengan iklim hangat dan juga lembab yang sering ditemukan di pinggir jalan, pekarangan rumah, atau kebun-kebun.
BACA JUGA:WOW! Ternyata Ini 5 Manfaat Daun Tanaman Kedondong Pagar untuk Kesehatan yang Jarang Diketahui
BACA JUGA:Kedondong Bisa Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh, Mencegah Serangan Jantung
Buah Kedondong telah lama dibudidayakan dan menjadi bagian dari makanan dan budaya di banyak negara di Asia Tenggara.
Buah Kedondong memiliki kandungan sejumlah nutrisi penting, termasuk vitamin C, vitamin A, serat, kalsium, fosfor, dan zat besi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: