HONDA

Mengonsumsi Daging Bebek Bisa Meningkatkan Daya Tahan Tubuh, Ini 6 Manfaatnya untuk Kessehatan

Mengonsumsi Daging Bebek Bisa Meningkatkan Daya Tahan Tubuh, Ini 6 Manfaatnya untuk Kessehatan

Mengonsumsi Daging Bebek Bisa Meningkatkan Daya Tahan Tubuh, Ini 6 Manfaatnya untuk Kessehatan--Instagram.com/ fatmermarket99id

BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Daging bebek dianggap sebagai makanan yang sehat karena mengandung bermacam nutrisi.

Yaitu seperti protein, lemak, serta beragam jenis vitamin dan juga mineral, yang sangat dibutuhkan oleh tubuh.

Daging bebek ini juga bisa menjadi pilihan untuk orang yang kurang suka dengan daging ayam.

Pada setiap 100 gram daging bebek, terkandung sekitar 130 kalori dan beberapa nutrisi.

BACA JUGA:8 Manfaat Daun Pandan untuk Kesehatan, Salah Satunya Bisa Menghilangkan Ketombe

BACA JUGA:6 Manfaat Daun Salam untuk Kesehatan, Sehatkan Pencernaan hingga Mengendalikan Tekanan Darah

Daging bebek juga mengandung asam lemak omega-3, vitamin B12 (kobalamin), folat, kolin, vitamin B kompleks dan vitamin B3 (niasin).

Berkat kandungan nutrisinya yang sangat melimpah, maka ada banyak manfaat daging bebek untuk kesehatan.

Nah, berikut ini ada beberapa manfaat dari daging bebek yang telah Rakyatbengkulu.com rangkum dari berbagai sumber, yaitu sebagai berikut ini:

1. Menyehatkan jantung

Daging bebek mengandung protein dan asam lemak omega-3 yang sangat baik untuk kesehatan jantung, kedua nutrisi tersebut juga banyak ditemukan di ikan, telur dan juga seafood.

BACA JUGA:Boleh Dibuktikan, 5 Manfaat Buah Pinang yang Ampuh Menjaga Kesehatan Jantung

BACA JUGA:Manfaat Sawo untuk Kesehatan Beserta Kepercayaan Masyarakat yang Melekat

Meski sehat, Anda juga tidak dianjurkan untuk mengonsumsi daging bebek secara berlebihan, terlebih bila bersama kulitnya, hal ini untuk mencegah terjadinya penumpukan kolesterol yang ada di dalam tubuh yang justru menjadi tidak sehat untuk jantung.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: